Ingredienti per 5 persone:

 

• 1 kg di patate della Sila igp a pasta gialla
• 20 gr di polvere di liquirizia
• 100 gr di crema di latte fresca
• 20 gr di pecorino crotonese grattugiato
• 1 uovo

 

Preparazione:

 

Fate bollire le patate in abbondante acqua. Una volta cotte, pelatele e passatele al setaccio. Aggiungete il pecorino grattugiato e l’uovo; salate e amalgamate il tutto.


Per il cuore di liquirizia scaldate la crema di latte a 60 °C, aggiungete la polvere di liquirizia e portate in abbattitore (o freezer) a meno 18 °C in stampi dalla forma sferica (ad esempio in sacchetti per il ghiaccio).


A parte, con la purea di patate, create alcune polpettine a forma di pera. Delicatamente, inseritevi al centro, una sfera di panna alla liquirizia congelata e richiudete. Friggete le polpettine in olio di semi ben caldo e servite.

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