Ingredienti per 5 persone:

 

• 400 gr di ricotta vaccina di Campotenese
• 2 limoni di Rocca Imperiale
• 30 gr di polvere di Liquirizia di Calabria
• 100 gr di topinambur
• 5 gamberoni rossi di Cetraro
• 12 lamelle di tartufo nero pregiato del Pollino

 

Preparazione:

 

Setacciate la ricotta e la polvere di liquirizia e aggiungetevi le uova e le bucce dei limoni tagliate a julienne sottili. Per alcuni minuti, fate girare il tutto in una planetaria, a media velocità. In questo modo l’impasto potrà incorporare una buona quantità di aria. Mettete il composto in un “sac-a-poche” e riempite degli stampini a forma di piramide. Metteteli, quindi, in forno a 170 °C per 20 minuti.

A parte, in una padella con olio e aglio, cuocete il topinambur; bagnatelo con brodo vegetale e, a cottura ultimata, sminuzzatelo nel tritatutto. Sgusciate i gamberoni, con un coltellino incideteli lungo il dorso ed estraete il budello. Adagiateli tra due fogli di pellicola e, schiacciandoli con il batticarne, ottenete delle piccole paillard di gamberoni. Al centro delle paillard adagiate l’impasto di topinambur, chiudetele, quindi, su loro stesse formando il “diadema”.
Adagiate la piramide di ricotta su un piatto, decorate a vostro piacere con il “diadema” di gamberone e con le lamelle di tartufo nero del pollino.

 

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