Ingredienti per 4 persone:
• 320 gr di riso Vialone Nano
• 1 punta di cucchiaio da caffè di polvere di liquirizia
• 7 dl brodo vegetale
• 1 noce di burro
• 40 gr olio extravergine di oliva
• 40 gr grana grattugiato
• 4 cucchiai di pistacchi
• 1 bustina di zafferano
• pistilli di zafferano
• sale e pepe
Preparazione:
Tostate il riso in una casseruola, con 20 g di olio extravergine di oliva.
Unite al riso tutto il brodo bollente. Una leggera mescolata per amalgamare il composto e coprite la casseruola regolando la fiamma al minimo. Lasciate cuocere il risotto a fiamma bassa senza altri accorgimenti per una decina di minuti. In questo modo i chicchi restano interi e il riso non perde troppo amido rendendo il risotto vischioso e privo di consistenza. Mescolate solo in fase di mantecatura, quando il rilascio di amido è ottimale per dare la giusta cremosità.
A cottura ultimata spegnete la fiamma, unite i pistacchi tritati, lo zafferano, la polvere di liquirizia e mantecate con la noce di burro e il formaggio grattugiato.
Servite il risotto guarnendo il piatto a vostra fantasia con pistilli di zafferano e un soffio di polvere di liquirizia.
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