Ingredienti per 5 persone:

 

• 350 gr di riso di Sibari
• 200 gr di cacio silano dop
• 4 carciofi
• 200 gr di latte
• 10 gr di polvere di liquirizia
• 200 gr di pancia di suino
• 70 gr di cedro
• 1 l di brodo vegetale

 

Preparazione:

 

Condite la pancetta con olio, sale e buccia di cedro. Ponete la pancetta con il condimento in un sacchetto sottovuoto e passatela in forno a 80 °C con sonda al cuore fino a raggiungere i 70 °C.
Una volta raffreddata, tagliate la pancetta a cubetti e passatela in padella per renderla croccante.

Cuocete nel latte aromatizzato con polvere di liquirizia, i petali di carciofo.
A parte tostate il riso e cuocetelo aggiungendo in più riprese il brodo vegetale e parte della pancetta e dei carciofi (la parte restante servirà a guarnire i piatti). A termine della cottura mantecate il riso con il cacio silano e un pizzico di polvere di liquirizia. Servite il risotto guarnendo il piatto con la pancetta croccante al cedro e i petali di carciofo alla liquirizia.

 

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