Ingredienti per 5 persone:

 

• 350 gr di riso Carnaroli della piana di Sibari
• 1 litro di brodo vegetale
• 500 gr di capesante king
• 30 gr di polvere di liquirizia di Calabra
• 500 gr di menta fresca
• 10 gr di lecitina di soia
• 200 ml di vino bianco secco
• Aglio e prezzemolo

 

Preparazione:

 

Tostate il riso con l’olio, sfumatelo con il vino bianco e continuate la cottura bagnandolo con il brodo vegetale arricchito di crostacei.
Per l’aria di menta fate un infuso a caldo di acqua e menta, raffreddatelo e frullatelo aggiungendovi la lecitina. Frustate il composto creando in questo modo l’”aria di menta selvatica”.
Saltate in una padella le lamelle delle capesante con olio, aglio e prezzemolo. Prima che il riso finisca la cottura, inseritevi le capesante con una spolverata di liquirizia. Giunto a cottura, fate riposare il riso, coperto, per due minuti. Aggiustate sale e pepe e impiattatelo servendovi di un coppapasta a cilindro. Guarnite il piatto con le lamelle di capesante e l’aria di menta.

 

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