Ingredienti per 5 persone:
• 600 gr di guanciale di vitello podolico
• 30 gr di polvere di liquirizia
• 200 gr di patate silane
• 60 gr di trito di sedano, carote e cipolla
• 40 gr di olio extra vergine dop Bruzio
• 3 l di brodo vegetale leggero
Preparazione:
Fate rosolare il guanciale di vitello in una padella con olio di oliva extra vergine dop Bruzio. Aggiungete il trito di sedano, carote e cipolla e fate imbiondire il tutto. Ponete la carne in una casseruola coperta e fatela cuocere a fuoco basso per due ore, tenendola umida con ripetute aggiunte di brodo. Verso il termine della cottura, dopo aver bagnato l’ultima volta il guanciale, cospargetelo con la polvere di liquirizia.
Con mezza giornata di anticipo lavate accuratamente le patate e ponetele, intere e con la buccia, in un contenitore di acciaio, coprendole di cenere e braci appena tolte dal fuoco. Quando il tutto si sarà raffreddato, estraete le patate, spazzolatele accuratamente e tagliatele a fette. Componete il piatto con il guanciale alla liquirizia, la sua salsa di cottura e le patate lucidate con un giro d’olio d’oliva.
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