Ingredienti per 6 persone:

 

• 50 gr di cioccolato avorio
• 100 gr di latte
• 90 gr di purea di banana
• 2,5 gr di gelatina
• 125 panna liquida
• 10 gr di liquirizia in polvere

Preparazione:

 

Ammollate la gelatina in acqua fredda. A parte mettete il latte e la liquirizia in un pentolino e portatela a ebollizione. Aggiungete la gelatina e versate il tutto in una terrina con il cioccolato avorio a pezzetti e mescolate fino a ottenere una crema.
Versate la crema in una terrina con la purea di banana e la panna liquida e amalgamate bene. Filtrate il composto con un setaccio a maglia fine. Versate il colato in un sifone da cucina da 500 grammi, munito di bomboletta di azoto. Gasate il composto collocandolo nel piatto. Per finire, decorate il piatto con polvere di liquirizia, una fogliolina di menta e scaglie di cioccolato fondente.

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