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Ingredienti per 5 persone:
• 1 kg di riso
• 1,2 l di acqua salata
• 1 cipolla tritata
• 3 cucchiai rasi di polvere di liquirizia
• Olio d'oliva
• 8 cuori di carciofi
• 2 cucchiai di burro
• Sale e pepe nero q.b.
• 250 gr di cacio cavallo a dadini
• 500 gr di farina 00
• 1 kg di pan grattato
• olio di semi di arachidi
• 3 tuorli d’uovo
• 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione:
Lessate il riso in poca acqua salata (circa 1,2 lt), in modo che, a cottura avvenuta, l'acqua sia stata completamente assorbita. In questo modo l'amido rimarrà tutto in pentola e otterrete un riso molto asciutto e colloso. Sciogliete la polvere di liquirizia in tre tuorli sbattuti e unite il composto al riso. Unite anche il formaggio grattugiato, il burro e amalgamate il tutto. Infine, versate e spianate il riso su un grande piatto e fatelo raffreddare (ci vorranno circa 2 ore).
Tagliate a piccoli cubetti i cuori di carciofo e fateli saltare con olio d'oliva in una padella. Salate, pepate e teneteli da parte. Tagliate a piccoli cubetti anche il caciocavallo.
Una volta raffreddato il riso, mettetene nel palmo della mano una quantità sufficiente a formare uno strato sottile. Tenendo la mano raccolta, formate un incavo al centro e poneteci un cucchiaio di dadini di carciofo e caciocavallo, chiudetelo con altro riso e modellate l’arancino. Proseguite così fino all’esaurimento degli ingredienti. Passate tutti gli arancini così ottenuti in una pastella di farina 00 e successivamente nel pangrattato. Friggeteli, infine, in abbondante olio bollente (a 180 °C). Quando sono ben dorati, metteteli su un foglio di carta assorbente e lasciateli asciugare. Potete servirli caldi o, se preferite, anche a temperatura ambiente. |