Ingredienti per 4 persone:

 

• 250 gr farina di semola
• 3 uova medie
• 10 gr polvere di liquirizia
• 8 gamberi rossi
• 1 limone bio
• 1 spicchio d'aglio
• olio EVO q.b.


Preparazione:

 

Impastate la farina con le uova e la polvere di liquirizia, mettete a riposare in frigo per due ore e poi tirate la sfoglia. Arrotolatela e tagliatela per ottenere tagliolini di circa 5-8 millimetri di larghezza. Pulite i gamberi e separate la testa dal corpo. Tagliate le code in pezzi e fateli marinare in olio, buccia di limone e scaglie di sale. In una padella antiaderente preparate il fondo di crostacei unendo olio, aglio, le teste dei gamberi e facendo soffriggere il tutto a fuoco lento. Aggiungete un mestolino di brodo caldo o acqua e continuate la cottura a fuoco dolce per 5 minuti.

Cuocere la pasta in acqua bollente salata per circa 4 minuti e mezzo e mantecatela in padella nel fondo di crostacei. Impiattate i tagliolini spolverandoli con limone grattugiato, un pizzico di polvere di liquirizia e distribuendovi sopra i gamberi marinati.

 

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