Ingredienti per 4 persone:

 

• 1 cosciotto d’agnello di circa 800 gr
• 4 carciofi
• 4 patate di montagna
• 2 spicchi d'aglio
• olio extra vergine d’oliva  qb
• sale qb
• polvere di liquirizia


Preparazione:

 

Dissossate il cosciotto e dividetelo in quattro pezzi. Mettetelo in una busta per il sottovuoto e cuocetelo in forno a 63 °C per dodici ore. Cuocete le patate sotto la cenere o, avvolte in carta d'alluminio, nel sale grosso in forno a 160 °C per tre ore. Pulite i carciofi e tagliateli a metà longitudinalmente. Per ammorbidirli, stufateli in una padella con olio e aglio. Estraete il cosciotto dal sacchetto sottovuoto e rosolatelo in poco olio a fuoco vivo. Impiattate i tranci di cosciotto con i carciofi e le patate distribuendo la povere di liquirizia sui carciofi e decorando a piacere.

 

«Consorzio di Tutela della Liquirizia di Calabria DOP» - Via P. De Roberto, 11 - 87100 Cosenza - T. 0984.407763 - F. 0984.393495