Ingredienti per 4 persone:
• 400 gr panna fresca
• 100 gr latte fresco intero
• 120 gr tuorli
• 42 gr zucchero bianco semolato
• 6 gr polvere di liquirizia
• 120 gr cioccolato bianco
• 2 gr gelatina in fogli
Preparazione:
Montate i tuorli con lo zucchero e teneteli da una parte. Unite in una pentola la panna con il latte e portate la miscela a ebollizione. Prelevate 2 o 3 cucchiai della miscela e scioglietevi la polvere di liquirizia. Introducete questo composto nella pentola, evitando la formazione di grumi. Colate a filo la miscela calda sui tuorli a più riprese mescolando di continuo. Riportate il tutto sul fuoco e continuate a mescolare per 4-5 minuti mantenendo il composto alla temperatura a 82 °C.
Colate la crema sul cioccolato bianco sminuzzato. Emulsionate con la spatola e, in un secondo momento, con il mixer a immersione. A questo punto aggiungete la gelatina messa prima in ammollo. Abbattete in positivo e conservate la crema in frigo per almeno 24 ore coprendola con la pellicola. Combinate il cremoso in preparazioni di pasticceria croccante o morbida a vostro piacere.
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