Ingredienti per 5 persone:
• 400gr di riso vialone nano
• 4 pere
• 1 cucchiaio di cipolla rossa di Tropea tritata
• 1 bicchiere di vino bianco
• Brodo vegetale
• 200gr di stracchino
• 3 cucchiaini di polvere di liquirizia di Calabria
• 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
• Olio e.v.d.o. q.b.
• Sale q.b.
• Pepe nero q.b.
• 1 pizzico di cannella
Preparazione:
Lavate bene le pere, sbucciatele e tagliatele a cubetti.
In una padella rosolate la cipolla con l’olio, unite il riso, tostatelo qualche istante e sfumate il tutto con il vino. Aggiungete le pere e il brodo vegetale procedendo come per un qualsiasi risotto.
Continuate la cottura aggiungendo sale, pepe, la polvere di liquirizia sciolta in un mestolino di brodo, e un pizzico di cannella. Portate il riso a cottura aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito.
A fine cottura, mantecate il risotto aggiungendovi lo stracchino e l’olio - che va versato a filo mentre mantecate. Se necessario, regolate la densità del risotto aggiungendovi del brodo.
Trasferite il risotto sui piatti da portata decorandoli con il prezzemolo tritato e la polvere di liquirizia.