Ingredienti per 5 persone:
• 600gr di petto di pollo tagliato a cubetti
• 6 arance (succo e scorza grattugiata)
• 1 cucchiaio di rosmarino tritato
• 2 cucchiaini di polvere di liquirizia di Calabria
• Mezzo scalogno tritato
• Sale q.b.
• Pepe nero q.b.
• Olio e..v.d.o. q.b.
• 1 bicchiere di vino bianco
• Farina q.b.
• 5 foglie di basilico tritato
Preparazione:
Infarinate i cubetti di pollo e passateli al setaccio per eliminare la farina in eccesso.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente, aggiungete lo scalogno e il rosmarino e fate rosolare il pollo; sfumate con il vino, salate e pepate.
Aggiungete la scorza delle arance, lasciandone un po’ da parte per la decorazione finale. Sciogliete la polvere di liquirizia nel succo d’arancia e aggiungetelo al pollo. Terminate la cottura unendo il basilico.
Trasferite il tutto sui piatti da portata decorando con la polvere di liquirizia, la scorza grattugiata delle arance e un rametto di rosmarino.