Ingredienti per 5 persone:

 

Pesto di rucola:


• 2 mazzetti di rucola
• 1 cucchiaino di salsa di soia
• Olio e.v.d.o. q.b.
• Sale q.b.
• 50 gr di pinoli

 

Branzino:


• 5 filetti di branzino
• 10gr sale grosso
• 3 cucchiaini di polvere di liquirizia di Calabria
• 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
• 1 cucchiaio di pepe rosa in grani
• Olio e.v.d.o. q.b.

 

Preparazione:

 

Preparate il pesto di rucola frullando con il mixer tutti gli ingredienti fino a ottenere un pesto omogeneo.
In una ciotola mescolate il sale grosso con la polvere di liquirizia e lasciate riposare almeno 2 giorni coperto con la pellicola.

 

Trascorsi i due giorni, setacciate il sale aromatizzato per eliminare la polvere di liquirizia in eccesso. Cuocete alla griglia i filetti di branzino, impiattate e condite con il sale alla liquirizia, un filo d’olio, il prezzemolo tritato, il pepe in grani e il pesto di rucola. Guarnite il piatto con una spolverata di polvere di liquirizia e servire.

 

«Consorzio di Tutela della Liquirizia di Calabria DOP» - Via P. De Roberto, 11 - 87100 Cosenza - T. 0984.407763 - F. 0984.393495