Ingredienti:

 

• 1 cavolfiore
• 100gr di uvetta
• 1 bicchierino di rhum
• 50gr di mandorle a lamelle tostate
• 50gr di pinoli tostati
• 1 pizzico di polvere di liquirizia di Calabria
• Olio e.v.d.o. q.b.
• Sale q.b.
• Pepe nero q.b.
• 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
• Mezza cipolla di Tropea tritata

Preparazione:

 

Mondate e lavate il cavolfiore. Separate le cime e tagliatele in due, o in più fettine, in senso longitudinale. Lessate il cavolfiore al dente in acqua salata, conservando il liquido di cottura.
Fate ammorbidire alcuni minuti l’uvetta nell’acqua aromatizzata con un po’ di rhum.

Appassite in una padella con un po’ d’olio la cipolla di tropea; unite il cavolfiore, sale, pepe, mandorle e pinoli. Salate, pepate, aggiungete la polvere di liquirizia, un mestolino di acqua di cottura dei cavolfiori e terminate la preparazione con una spolveratina di prezzemolo tritato.

 

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